Рисовый отвар от поноса у детей (отвар риса): приготовление и применение

Содержание

Как приготовить рисовый отвар от поноса

Рисовый отвар от поноса у детей (отвар риса): приготовление и применение

Рисовый отвар для лечения диареи – старый проверенный рецепт. Но не только для этого можно использовать рисовую воду. Имеет она много других свойств, полезных для здоровья и красоты. Не относится к продуктам, вызывающих аллергию. Можно давать маленьким детям и грудничкам.

Чем полезен рисовый отвар

Рис является важным продуктом питания в большинстве азиатских стран. Крупа богата простыми углеводами. Они быстро всасываются и усваиваются в пищеварительном тракте. Помимо углеводов в ней присутствуют:

Витамины группы В;

Минеральные вещества: магний, калий, цинк, железо и другие;

Белок;

Пищевые волокна.

В нем нет глютена, который плохо усваивается некоторыми людьми, приводит к вздутию живота, диарее.

В зависимости от типа риса крахмалистые вещества представлены амилазой или амилопектином. Во время варки они разбухают и образуют гелеобразную жидкость. Проходя через кишечный тракт, как губка впитывает и выводит токсины из организма.

В чем польза рисового отвара для организма

В азиатских странах секреты рисовой воды передаются от поколения к поколению. Ее используют для улучшения своего здоровья, сохранения красоты волос и кожи. Она:

Заряжает энергией;

Служит профилактикой вздутия живота и метеоризма;

Защищает стенки слизистой желудка;

Снимает воспаление в желудке и кишечнике;

Стимулирует выработку грудного молока у кормящих женщин;

Лечит диарею;

Помогает при рвоте и тошноте;

Повышает гидратацию;

Регулирует температуру тела;

Улучшает перистальтику кишечника;

Предотвращает запоры;

Очищает и выводит токсичные вещества;

Пополняет организм необходимыми питательными веществами.

Традиционно имеет три основных применения как:

Косметическое средство для ухода за волосами и кожей;

Полезный немолочный напиток;

Эффективное домашнее средство от поноса, гастроэнтерита и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Рисовый отвар помогает при:

Диарее;

Энтероколите;

Отравлении;

Гастрите;

Рвоте

и других расстройств кишечника и желудка.

Рисовый отвар от поноса

Это применение знакомо многим. Правда, не все знают какой рис лучше выбрать для этой цели. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть самые разные виды и сорта этой крупы. Кроме хорошо знакомого белого риса, продают красный, черный, дикий, коричневый, очищенный и с оболочкой.

Нужно сразу отметить, что весь рис полезен. Когда дело касается лечения поноса, то предпочтение нужно отдать крахмалистым сортам. Это белый рис. С него удалена оболочка, в которой много клетчатки. Оставлен только крахмал. Именно он придает вяжущие свойства.

С питательной точки более полезный дикий, красный и коричневый рис.

На многих сайтах предлагается замочить рис на короткое время. Правильнее все же сделать это на ночь. Почему? Весь рис, независимо от способа выращивания, загрязнен мышьяком. Это подтверждают последние исследования. Он содержится в промышленных выбросах. Поэтому, даже если при возделывании не используют химические удобрения, пестициды, гербициды, он оседает из воздуха.

Простое замачивание на 10-12 часов снижает его содержание примерно на 80 процентов. Для замачивания необходимо на 1 часть крупы брать 6 частей воды. К тому в неочищенном рисе снижается содержание фитиновой кислоты.

Если отвар используется только снаружи, то такое длительное вымачивание не так критично. Можно просто сначала тщательно промыть. Замочить на полчаса. Вновь промыть и отварить.

Крупу всегда нужно хорошо промывать. При шлифовке риса остатки веществ, используемых при шлифовке, остаются на зерне. Стандартов на остаточное содержание таких веществ в мире пока нет. Некоторые исследования связывают их с развитием рака яичников и желудка. В России для этой цели используют тальк. Официального запрета на его использование в пищевой промышленности нет.

Можно ли делать отвар из проросшего риса

Проросший рис, безусловно, является вариантом для приготовления рисовой воды. Однако, так как при прорастании теряется часть крахмала, лучше всего использовать его только для приготовления рисового молока или для косметических целей. В таком рисе содержится больше витамина С и комплекса В.

Как сварить рисовый отвар

Это действительно эффективное средство лечения поноса у детей и взрослых.  Мягкий, крахмалистый отвар, практически не имеет запаха и вкуса. Приготовить его просто и легко. Нужно иметь всего два ингредиента: рис и воду.

Стандартный рецепт приготовления включает 2 столовые ложки крупы на стакан воды. Варят его без соли и сахара. Из этого количества можно получить около 100 мл жидкости, т. к. часть воды впитается зернами. Поэтому можно смело удвоить количества воды.

После подготовки крупу залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30-50 минут. За это время она приготовится. Ее можно съесть. Жидкость слить и остудить прежде чем дать выпить.

Для приготовления большего количества отвара на стакан крупы берут от 1 до 2 литров воды.

Рисовый отвар от поноса рецепт взрослому

Вам нужно:

0,5 стакана крупы

1 литр воды

Крупу тщательно промыть несколько раз сменив воду.

Если есть время замочить минимум на 30-60 минут. Как было сказано выше, лучше на ночь. Но часто диарея наступает внезапно и времени на такое длительное замачивание нет.

Слить воду и вновь промыть.

Залить в кастрюле фильтрованной водой.

Довести до кипения. Уменьшить огонь.

Варить 30-45 минут.

Слить отвар через ситечко.

Пить от одной четвертой до половины стакана каждые два часа. Обычно сильно выраженные симптомы проходят уже через несколько часов. В течение суток можно забыть об этой неприятности.

Рисовый отвар от поноса рецепт для детей

Сварить отвар можно по предыдущему рецепту. Но для детей обычно готовят в меньшем объеме.

Вам нужно:

1 столовая ложка крупы

1 стакан воды

Подготовить рис: тщательно промыть несколько раз в чистой прохладной воде. Замочить минимум на полчаса. Вновь промыть несколько раз.

Залить водой и отварить 40-45 минут.

Процедить и довести до первоначального объема охлажденной кипяченой водой.

Детям в возрасте до 1 года дают по 1-2 столовые ложки каждые два часа. Детям постарше от 50 до 100 мл на один прием.

Как сделать отвар из рисовой муки

В магазине можно купить такую муку. Легко смолоть самостоятельно в кофемолке.

На 1 литр воды взять 2-3 столовые крупы. Промыть несколько раз и подсушить на сухой сковороде. Поместить в кофемолку и смолоть.

Полученную муку сначала до пастообразного состояния развести теплой кипяченой водой. Затем долить до требуемого объема горячей.

Поставить на плиту и проварить на слабом огне от 3 до 5 минут при постоянном перемешивании.

Есть второй способ. 2-3 столовые ложки промытой крупы обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смолоть в кофемолке.

Развести полутора стаканами воды. Поставить на плиту и проварить 20-25 минут. Пить по 1-2 столовых ложки несколько раз в сутки. Если отвар получился густой, разбавить теплой кипяченой водой.

Рисовый отвар для предупреждения обезвоживания

Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма. Помимо потери жидкости, человек теряет важные электролиты, которые необходимы для нормального функционирования организма. Особенно подвержены этому маленькие дети, в том числе грудные.

При любом заболевании, которое сопровождается поносом, врачи рекомендуют пить как можно больше жидкости. Обычная вода — не самая лучшая жидкость. Для поддержания водно-солевого баланса назначается препарат «Регидрон».

На помощь может прийти рисовый отвар. Он хорошо увлажняет и останавливает понос. В 1981 году сингапурский педиатр профессор Вонг Хок Бун из Национального университета Сингапура успешно использовал рисовую воду для регидратации детей. Дети, которые плохо реагировали на обычные регидратационные растворы, положительно реагировали на рисовую.

Одним из объяснений ее эффективности является то, что крахмалоподобные сахара, присутствующие в рисе, вытягивают из организма меньше жидкости по сравнению с простыми сахарами, такими как глюкоза.

Другое объяснение состоит в том, что разбавленный рисовый отвар в отличие от большинства других жидкостей, способен лучше проникать в пищеварительную систему, включая всю длину кишечника, предотвращая тем самым дальнейшую диарею.

Для приготовления отвара можно воспользоваться любым выше приведенным рецептом или сделать из муки.

Развести чайную ложку рисовой муки стаканом теплой воды. Проварить 5 минут. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером и чуть подсолить. Давайте пить малышу небольшими порциями несколько раз в сутки.

Рисовый отвар при отравлении

Причиной пищевого отравления могут стать любые продукты. Это происходит, когда патогенные микроорганизмы проникают в пищу или воду, загрязняя их.

Кишечную инфекцию в основном вызывают:

Норовирус;

Сальмонелла;

Кампилобактер;

Стафилококк.

Основными симптомами является тошнота, рвота, понос, которые могут привести к обезвоживанию. Употребление как можно больше жидкости имеет решающее значение. Помогает организму бороться с последствиями отравления.

В это время врачи рекомендуют пить больше воды, содержащую электролиты. Рисовый отвар входит в их число. Только в этом случае нужно его чуть подсаливать. И обязательно сначала проконсультироваться с врачом.

Рисовый отвар при кожных болезнях

Оказывая успокаивающее действие на кожу, показан при:

Атопическом дерматите;

Экземе;

Солнечных ожогах.

Для снижения неприятных симптомов, жжения, зуда при кожных поражениях рекомендуется делать примочки несколько раз в день.

Кроме того, для усиления эффекта, в отвар можно добавить соответствующее эфирное масло.

Рисовый отвар в косметологии

Рис – традиционный ингредиент красоты у азиатских женщин, который передается от поколения к поколению. Для этого не нужно даже варить отвар. Достаточно настоять крупу и использовать воду от замачивания для ухода за кожей и волосами. Она:

Снимает воспаление;

Помогает бороться с прыщами и угрями;

Осветляет кожу;

Предотвращает пигментацию;

Улучшает текстуру кожи лица;

Сужает поры;

Защищает от солнечных ожогов;

Снимает раздражение;

Улучшает состояние волос.

Все дело в том, что в ней содержится химическое соединение инозит. Он поддерживает регенерацию клеток и улучшает кровоток.

У нее идеальный для кожи pH.

Хотя в небольшом количестве, но в рисе содержатся белки. Ополаскивание рисовой водой волос оказывает такой же эффект, как пиво.

Противопоказания и побочные эффекты

Рис хорошо переносится практически всеми. Аллергия возможна на красный или бурый рис. Поэтому лечение поноса безопасно практически для всех.

Единственное предостережение, все же нельзя заниматься самолечением. Диарея серьезное заболевание. Поэтому в любом случае консультация врача обязательна.

Вот такой полезный рисовый отвар. Теперь, если вы будете варить рис для салата, не выливайте в раковину жидкость. Если с желудком и кишечником все в порядке, используйте для своей красоты.

Источник: https://ekolekar.com/risovyj-otvar-ot-ponosa.html

Рисовый отвар от поноса: пошаговый рецепт приготовления рисового отвара для детей

Рисовый отвар от поноса у детей (отвар риса): приготовление и применение

Расстройство желудка и диарея — вещи очень неприятные.

Принимать какие-то лекарства, чтобы справиться с этими проблемами, не всегда обязательно.

Иногда достаточно выпить рисовый отвар. Как его готовить, и как принимать, чем он полезен — тема данной статьи.

Чем полезен рисовый отвар: полезные свойства

Благодаря содержанию различных полезных веществ (фолиевая кислота, цинк, вяжущие вещества, калий), отвар полезен для нормальной работы и лечения пищеварительной системы.

Используется это средство для лечения язв, гастритов. Как природный абсорбент, рис просто незаменим при лечении отравлений. Эта крупа вбирает в себя много жидкости, поэтому полезна при поносе.

Используют ее и при избыточном газообразовании в кишечнике, проблемах с кожей.

Правила выбора риса

Рис существует двух видов: длинный и круглый. Каждый подразделяется на множество сортов. Но, в целом, следует знать несколько моментов при выборе правильного продукта:

  • длиннозернистый содержит немного крахмала, потому вбирает мало воды и увеличивается, в основном, в длину. При варке почти не слипается. Зерно твердое и прозрачное;
  • круглый — короткий, белого цвета. Самый популярный сорт в кулинарии. Очень сильно увеличивается при варке в ширину и длину. Из-за наличия крахмала хорошо слипается. Зерно мягкое и непрозрачное, матового белого цвета.

Узнайте что значит появление слизи или крови в кале у ребенка.

Не стоит брать полностью белый рис, напоминающий мел — это признак недозревшего зерна.

Дробленая крупа и множество осколков риса — тоже показатель низкого качества. Цвет крупы не должен варьироваться, в пачке все зерна должны быть почти одинаковыми. Преобладание желтых зерен говорит о неправильном хранении при повышенной влажности.

Дневной порцион: как пить рисовый отвар

Готовый и охлажденный отвар помогает и взрослым и детям. При диарее у взрослых и детей старше трех лет средство дают небольшими порциями (по 50 мл) несколько раз в день, с промежутком в три часа. Если же проблема настигла маленького ребенка, то средство дают в таком же объеме — 40-50 мл три четыре раза в день.

Важно!Перед применением отвара для грудного ребенка обязательно получите консультацию врача. Возможно, понос это признак серьезного заболевания.

Что делать, если отвар не помог

Это лекарство — не панацея, и не всегда срабатывает. Если средство не подействовало, и недуг не прошел, обязательно обратитесь к специалисту.

Как приготовить отвар (пошагово): рецепт приготовления

Теперь непосредственно о приготовлении.

Шаг 1: вода

Для приготовления средства для ребенка нужен один литр фильтрованной и очищенной воды. Лучше взять специально подготовленную воду для детей.

Шаг 2: порция риса

На указанное количество воды понадобится столовая ложка риса. Крупу лучше всего замочить на несколько часов перед варкой. Но в экстренном случае можно обойтись тщательной промывкой.

Шаг 3: процесс варения

Воду кипятим и засыпаем туда крупу. После чего делаем огонь как можно меньше. Важно!Во время приготовления лучше всего использовать рассекатель пламени, чтобы не допускать выкипания воды.Закрываем крышкой и варим около часа.

Шаг 4: готово

Пока все готовится, необходимо приготовить посуду: стеклянную банку, крышку и ситечко (для процеживания). Все это нужно тщательно простерилизовать в кипятке или стерилизаторе.

Готовый продукт переливается в банку через ситечко и закрывается крышкой. Все — отвар готов к применению. Как видите, отвар из риса — это простое, безопасное, но действенное средство от неприятных последствий несварения и поноса.

Он прост в приготовлении, а его эффект не заставит себя долго ждать.

Источник: https://agu.life/bok/1746-chem-polezen-otvar-iz-risa-kak-ego-prinimat-i-chto-delat-esli-on-ne-pomog.html

Рисовый отвар от поноса: как сварить лекарство для детей и взрослых, можно ли есть рис при диарее

Рисовый отвар от поноса у детей (отвар риса): приготовление и применение

Диарея — симптом широкого круга заболеваний, но чаще всего ее развитию способствуют кишечные инфекции, прием некоторых лекарственных средств, пищевые отравления, неврозы и депрессии. Вне зависимости от причин, вызвавших расстройство стула, всем больным назначают специальную диету, вяжущие и абсорбирующие средства.

Эффективным средством от поноса будет рисовый отвар. Рис угнетает моторику и тонус гладкой мускулатуры кишечника, снижает количество позывов к опорожнению кишечника, уменьшает проявления метеоризма, нормализует стул, выводит шлаки и токсины.

В статье рассмотрим: полезность риса при диарее, как правильно приготовить и принимать рисовый отвар от поноса взрослым и детям, в каких случаях будет эффективным, а когда может нанести вред организму.

Помогает ли рисовый отвар при диарее

Рисовый отвар используют для лечения острой диареи, при которой жидкий и неоформленный стул появляется не чаще трех раз в день и сохраняется не более трех недель. Также необходимо обращать внимание на причины диареи.

Рисовый отвар поможет в случаях, если жидкий стул спровоцирован перееданием или пищевым отравлением, брожением пищи в кишечнике, нервным возбуждением, неправильным применением слабительных или других лекарственных препаратов.

В тех случаях, когда причина диареи — это вирусы, бактерии, ишемические и воспалительные патологии кишечника, заболевания органов малого таза, рис используют в качестве симптоматического средства. Для благоприятного исхода больной нуждается в комплексном обследовании, назначении адекватных методов консервативной терапии, иногда в хирургическом лечении.

Принцип действия

Рассмотрим структуру рисового зерна. Его основу составляют волокна, между которыми находятся другие вещества. Замоченный рис оставляет на дне емкости крахмальный налет. При варке крахмал, витамины и другие вещества отделяются, в итоге биологическая ценность зерна частично утрачивается, в нем остаются только волокна (клетчатка).

Рисовый крахмал, который остается в отваре, обеспечивает антидиарейную эффективность средства.

Крахмал защищает стенки кишечника от влияния раздражающих веществ, в том числе желудочного сока, затрудняет их всасывание.

Также отвар оказывает угнетающее действие на перистальтику кишечника, удерживает позывы к дефекации, содержимое дольше проходит по ЖКТ, уменьшает проявления метеоризма, вздутия живота.

Рис при диарее действует как сорбент: попадая в организм, притягивает и задерживает разнообразные токсические вещества, выводит шлаки и токсины. В отличие от других сорбентов, оказывает деликатный и мягкий эффект, не вызывая побочных реакций.

Справка. Рисовый отвар считается питательным, в нем содержится много белка, витамины, углеводы, которые переходят из рисового зерна в воду.

Поэтому, когда диарея сопровождается отсутствием аппетита, нежеланием больного употреблять пищу, чтобы не спровоцировать очередной акт дефекации, прием рисового отвара способен частично восполнить потребности организма в энергии и питательных веществах.

Как сварить рисовый отвар правильно

В домашних условиях можно приготовить классический рисовый отвар. В случае, когда диарея не проходит более двух дней или организм отказывается принимать пищу, готовят крем-отвар из риса. Он более насыщенный, снимает раздражение слизистой, насыщает организм, улучшает общее самочувствие.

Какой рис подойдет

Существует 18 видов риса, отличающихся цветом, длиной зерна, способом обработки. Для приготовления рисового отвара лучше выбирать белый (шлифованный). Форма и размер рисового зерна не имеет значения.

Самый важный момент — способ обработки риса при производстве. Обычный белый (шлифованный) рис содержит в составе большое количество крахмала, именно он обуславливает вяжущий и антидиарейный эффект. Пропаренные сорта менее эффективны, так как в процессе обработки паром процент содержания клейковины уменьшается.

Инструкция по приготовлению отвара

Рецепт приготовления классического рисового отвара:

  1. 1 ст. л. риса промыть под холодной проточной водой.
  2. Закипятить 500 мл воды, добавить рис.
  3. Варить на медленном огне в течение 35-45 минут, периодически помешивая.
  4. Теплый рис дважды процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Чтобы приготовить рисовый крем-отвар необходимо на сковороде без масла на небольшом огне обжарить 5 ст. л. чистой крупы. Готовый рис должен иметь золотистый оттенок. Далее с помощью кухонных приспособлений надо измельчить рис. В кастрюлю, заполненную тремя стаканами воды, добавить перемолотую крупу. Варить на медленном огне после закипания 20-25 минут. Принимать крем-отвар охлажденным.

Как и сколько хранить

Рисовый отвар хранят в стеклянной герметичной емкости под крышкой. Срок годности составляет 96 часов (четверо суток) с момента приготовления в холодильнике и 48 часов — при комнатной температуре.

Как применять

Дозировка и продолжительность лечения рисовым отваром зависит от ряда факторов: возраста больного, причин и особенностей течения диареи, реакции организма на проводимые мероприятия, и определяются в случае конкретного пациента.

Важно. Из-за потери большого количества воды и солей у больного может развиться обезвоживание. Медики рекомендуют употреблять больше воды. Средняя суточная норма для детей первого года жизни составляет 500 мл, от года до трех лет — 500-700 мл, от 3 до 12 лет — 1 л и более, подростков и взрослых — 2-3 л жидкости.

При отравлении

Рисовый отвар при отравлении действует как сорбент, уменьшает перистальтику кишечника, избавляет от боли, тяжести в животе, метеоризма. Чтобы достичь нужного эффекта, взрослому необходимо выпить 300-500 мл отвара на протяжение дня по 50-70 мл за раз.

Для детей дозировку уменьшают в два раза. Чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт, в этот день следует отказаться от приема другой пищи, в том числе отварного риса.

При поносе, не связанном с отравлением

Разовая дозировка для взрослых и детей старше 12 лет составляет 40-50 мл. Принимать отвар советуют каждые 3-4 часа, но не более 4 раз за сутки.

Рис абсорбирует вредные вещества, накопившиеся в кишечнике, нормализует консистенцию каловых масс, мягко и безболезненно очищает организм, восстанавливает моторику кишечника.

Как правило, улучшения заметны уже после первого приема. Для полного избавления от симптомов диареи в среднем достаточно 1-2 дня лечения.

Важно. Если продолжать пить отвар после того, как стул нормализовался, возникает вероятность запора.

Применение при сильной и продолжительной диарее

При выраженной диарее более двух дней рекомендовано готовить и употреблять рисовый крем-отвар по следующей схеме: 1 ст. л. каждый час в течение 12 часов. Для детей суточная норма составляет 12 ч. л.

Дозировку можно регулировать в зависимости от возраста больного, частоты дефекаций, реакции организма.

Нюансы приготовления и применения

Эффективность лечения диареи рисовым отваром зависит от соблюдения рецепта приготовления и дозировки, причин диареи и сопутствующего лечения.

Для детей (в т.ч. грудных и подростков)

Пропорции и рецепт приготовления рисового отвара для грудничков и детей младшего возраста несколько отличаются.

Рис рекомендовано предварительно промыть и замочить на 6-12 часов в холодной воде, можно оставить на ночь. Отвар готовят менее насыщенный: на 500 мл воды понадобится 1 ч. л. рисовой крупы. В кипящую воду засыпать заранее замоченный рис, варить на медленном огне в течение 45-60 минут, периодически помешивая. Отвар процедить через несколько слоев марли.

Для лечения диареи ребенку дают 30-50 мл отвара с периодичностью 3-4 раза в день.

При этом важно контролировать самочувствие малыша: если улучшения заметны после первого приема, стул стал гуще, частота опорожнения уменьшилась и не сопровождается болезненностью, необходимость дальше принимать отвар отпадает. Лучше предложить ребенку крепкий сладкий чай с домашним ржаным сухариком, небольшую порцию отварного риса.

Важно. Все действия должны обсуждаться с лечащим врачом. Многие пищевые токсикоинфекции протекают тяжело и требуют госпитализации больного.

Для взрослых

Для приготовления рисового отвара используют очищенную или дистиллированную воду. Рис выбирают белый (нешлифованный).

Важно правильно подготовить зерна: промыть под проточной водой комнатной температуры 5-7 раз. В процессе варки следить, чтобы рис не пригорел, при необходимости добавлять воду. Лекарство должно получиться вязкой консистенции и пресным на вкус. Нельзя солить и подслащивать.

Если употребление рисового отвара сопровождается ухудшением общего самочувствия, высыпанием, покраснением и зудом кожи, отсутствием стула в течение 48 часов или недостаточным опорожнением кишечника, необходимо прекратить лечение. При сохранении неприятных симптомов обратиться за медицинской помощью.

Какой рис лучше всего есть при поносе

С проявлениями диареи хорошо справляется вареный белый рис без добавления соли, масла, специй. Он обладает вяжущим эффектом, благодаря чему нормализуется работа пищеварительного тракта, снижается перистальтика кишечника. За счет выведения жидкости из каловых вас восстанавливается их нормальная консистенция, частота дефекации.

Для положительного результата есть рис необходимо небольшими порциями раз в 3-4 часа. Эффект зависит от того, насколько правильно приготовлена крупа.

Как правильно сварить

В первую очередь надо подготовить рис: 1 стакан крупы промыть 5-7 раз, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. В кастрюле закипятить 5 стаканов воды, высыпать рис, перемешать. После того, как содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, варить 30-45 минут, пока не испарится вся вода. Употреблять теплым без сахара, соли, сливочного масла.

Противопоказания

К абсолютным противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость одного или нескольких компонентов. Рисовый крем-отвар и классический рис не назначают при токсическом отравлении, кишечной инфекции, когда опорожнение кишечника становится важным условием детоксикации.

С осторожностью принимают лекарство при наличии спаек в кишечнике, злокачественных и доброкачественных новообразований.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zlaki/ris/prigotovit-i-primenyat-risovyj-otvar-ot-ponosa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.